Confiture de lait
Aujourd’hui 14 juillet,
Confiture de lait
Pour 5/6 pots de confiture :
(il est préférable de faire des petits pots, ou alors finir vite la confiture après ouverture)
2 litres de lait
1 kg de sucre cristallisé
½ cuillère à café de bicarbonate de soude (il semblerait que le bicarbonate évite la cristallisation, à voir)
1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Ne pas oublier le petit appareil dont le nom explique la fonction :
L’anti-monte-lait
Quand le lait bout, ajouter le sucre et le bicarbonate ;
Re-porter à ébullition.
Faire réduire 2 heures à 2 heures et demi, jusqu’à ce que la confiture prenne une jolie couleur caramel.
Après une heure de cuisson:
Verser dans des pots ébouillantés.
Fermer et faire refroidir à l’envers. Je ne sais pas si c’est réellement utile, mais c’est sensé chasser l’air.
Et voilà :
Rendez-vous dans une semaine pour goûter.